经管学院成功举行第八届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛湖北省选拔赛

来源:经管学院    时间:2021-09-30    作者:张磊    编辑:经管学院    点击:

9月25日,第八届全国大学生“学创杯”创业综合模拟大赛湖北省选拔赛湖北工业大学分赛在我校实训楼经管学院实验中心顺利进行。

此次大赛全省共有74所本科和高职院校,共260支队伍参赛。鉴于常态化疫情防控需要,本次“学创杯”湖北省选拔赛采取线上线下相结合的竞赛方式。

经过一整天紧张有序的比赛,各选手们认真操作、冷静决策,从模拟企业构建、产品研发到产品销售、售后服务以及企业发展等一系列流程着手,最终共选拔出5支队伍分别参加“创业综合模拟赛”和“创业营销专项赛”的决赛。

据悉,“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是由国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组、湖北省高等学校经济管理实验教学示范中心联席会主办,在今年3月中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究工作组发布的《2020全国普通高校大学生竞赛排行榜》中,“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛正式被纳入57项竞赛项目(A类竞赛)之一。此项赛事关注大学生创新创业能力,旨在激励大学生弘扬时代精神,培养创业意识,提高创业能力,促进高校就业创业教育的蓬勃开展,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才。