经管学院举办第二十九届“创新杯”大学生创业计划竞赛院赛

来源:经管学院    时间:2021-11-05    作者:朱斌斌    编辑:经管学院    点击:

为激发大学生创新创业意识,加强对学生创新创业项目的培育和指导,11月4日,第二十九届“创新杯”大学生创业计划竞赛院赛在文科楼4楼举办。此次比赛共有34支队伍参加,分两个会场进行,现场评审老师都是来自各系的竞赛经验丰富的专业教师。

本次院赛采用“5+3”答辩模式,即以5分钟团队展示、3分钟评委问答。在团队展示环节,各参赛队伍紧密围绕项目社会价值、实践过程、创新意义、发展前景和团队协作等方面,通过PPT、视频、图片等进行展示,就评委所提出的问题逐一解答。针对各团队项目暴露出来的问题,评委老师们也给予了专业的指导和建议,希望同学们在关注项目的同时,注意项目创新性和实际运行状况,突出自身优势。

本次“创新杯”创业计划赛院赛的举办,旨在以赛促训、以赛促学。通过竞赛活动,提高同学们参与创新创业的积极性,教育和引导学生从获取知识到探究知识,从创意设想到创新实践。

经管学院历来重视学生创新创业教育、创意思维培养等工作。除了创新创业、创意思维等课堂教学以外,学院还在文科楼八楼设立“经诚”众创空间,旨在给有创新创业想法的师生们提供一个宽松的交流氛围,促进学院创新创业工作进一步提升。