金融系邀请四位专家指导金融学专业建设

来源:    时间:2021-11-28    作者:张甜迪 李琼    编辑:    点击:

为了进一步凝练金融学专业办学特色和优势,提升专业建设水平和人才培养质量,金融系于11月28日上午在810会议室采取“线上”与“线下”相结合的方式召开了金融学专业建设研讨会。受邀出席会议的专家有来自上海财经大学授、大连理工大学、东北财经大学、江西应用科技学院的四位教授。会议由经管学院院长孙浩教授主持,教务处处长王德发教授和金融系部分教师参加了本次会议。

经管学院副院长杨霞教授从金融学专业的历史发展、专业定位、特色优势等方面进行了汇报。四位专家结合我校工科发展背景,就绿色金融、金融科技的人才培养特色与应用型人才的定位等方面提出了宝贵建议。

经过本次研讨会,金融系进一步明确了金融学专业建设思路,下一步将积极凝练特色、集中优势,努力提升人才培养质量。