金融系成功举办专业课程思政研讨会

来源:    时间:2021-11-29    作者:张甜迪    编辑:    点击:

为贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,推进我院“课程思政”改革,金融学专业课程思政研讨会于2021年11月28日下午在810会议室召开。会议采取线上与线下相结合的方式,由经管学院院长孙浩教授主持。来自上海财经大学授、大连理工大学、东北财经大学、江西应用科技学院的四位教授和湖北工业大学王德发教授出席会议。

会上,经管学院副院长、金融系杨霞教授以“金融学专业与课程思政建设”为主题发言,阐明本次交流研讨会的目的和作用。四位专家就“课程思政”试点课程如何挖掘、如何潜移默化融入德育元素等方面进行了交流分享。

“课程思政”工作意义深远,责任重大。金融专业将在学校和学院的引领下,进一步探索创新“课程思政”理论、模式、体系等研究,把“课程思政”做出特色、做出成果。