营商系借助MBA资源带动市场营销本科生提升实践能力

来源:经管学院    时间:2021-11-30    作者:邵继红、彭婧文    编辑:经管学院    点击:

11月28日,由中共中央宣传部、文化和旅游部、湖北省人民政府联合主办的首届中国(武汉)文化旅游博览会在武汉国际博览中心圆满落幕,在此次文化旅游博览会中,我院2021级MBA学生张晖的城市宇宙(武汉)文化发展有限公司的文创产品得以参展。2019级、2020级市场营销专业彭婧文、阮梦瑶、李梦露、郭恪典等同学参与展会实习,在营商系邵继红和饶丽虹老师精心指导下,他们在理论与实践的有机结合中,将《美好之物——打造城市文化消费新体验》的项目研究落到实处,在实践中发现问题,寻找灵感,使课题研究项目得到更好的完成。

在为期三天的展会中,他们在自己的展位尽心工作,通过自身的优秀沟通能力,对产品的烂熟于心的了解,向前来参展的客商热情介绍公司的产品。在休息的时间里,他们主动参观其他展位,通过对其他展位的学习了解,丰富自己的专业知识,反思自己在实习中存在的问题,汲取他人长处,弥补自身短板。在实习过程中指导老师邵继红也亲临现场指导工作。

由MBA资源带动本科生接触社会、参与实践并提供实践平台这一举措,这也是经济与管理学院注重产教融合、科教融合、提高人才培养质量的体现,这样的举措将激励更多营销专业的学生关注现实问题开展研究学习,学以致用。

上一篇:校党委统战部带领经管学院科研团队赴谷城开展乡村振兴调研
下一篇:经管学院举行2021年第9次党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育读书班学习会