能源经济系成功举行优秀校友经验交流会

来源:经管学院    时间:2022-01-04    作者:程可馨    编辑:经管学院    点击:

1月2日上午,能源经济系成功举办了能源经济专业优秀校友经验交流会。值此校庆70周年,能源经济系也迎来了第一批本科生毕业五周年。为促进18能源经济毕业班顺利的融入社会,提升本专业学生对能源经济人才培养的认知程度,系部邀请13至17级能源经济专业优秀校友召开线上经验交流会,交流内容涉及留学和实习、职业选择和职业规划、考研读研、相关企业人才需求宣讲和推荐等内容。会议由能源经济系主任张燕华支持,张冀新副院长和能源经济系张燕华、景思江、向碧华、丁文斌、明梓等老师出席了会议。

在会上,能源经济系党支部书记景思江老师作了热情洋溢的致辞。参会优秀校友纷纷分享了他们在不同领域的一些经验感受以及对学弟学妹们的发展建议。2017级能源经济曾聪分享了碳核查、节能诊断、节能监察等工作内容,推荐了一些投递简历的公司。朱金宏分享了以读博为目标的读研经验。2016级能源经济杨金城则分享了他自入伍至回校继续学业再到公考就业的经历。2015级能源经济刘维祥向大家分享了能源大数据相关的工作经验与职业选择的一些建议。夏运超分享了在华中科技大学的学习经验与他的求职经验。杨秀竹分享了她的留学经历与互联网大厂跨专业实习经历。陈鑫分享了他作为选调生的经历与感受,介绍了基层工作的辛苦与收获以及对于基层工作所需要的心态。2014级能源经济李沁杰介绍了自己从事的碳计量方面的工作。赵龙分享了环保咨询工作内容。2013级能源经济黄松和刘磊向大家分享了银行行业从业情况,就职所需条件及相关内容。王林分享了从事财会方面的工作内容。

参加此次会议的在校生纷纷表示,各位校友向学弟学妹们热情分享的经历与经验,提出的意见和建议,让他们受益匪浅,对未来的规划也更加清晰。本次经验分享会也让大家看到能源经济系的成长与发展,祝愿能源经济专业全体学子在今后更有所发展,创造一片新天地!