对外经贸大学张新民教授应邀为我院作一流本科专业建设报告

来源:经管学院    时间:2022-06-24    作者:陈彦百    编辑:经管学院    点击:

6月23日下午,对外经济贸易大学国际商学院教授,博士生导师张新民教授应湖北工业大学经济与管理学院的邀请,以智能时代会计学专业人才培养为主题,在线为经济与管理学院会计系作了一流本科专业建设报告。

本次报告会由经管学院院长孙浩主持,孙院长首先介绍了经管学院八个本科专业入选了国家级一流本科专业建设点的情况,并向张新民教授表示了诚挚感谢。

张新民教授分享了对外经贸大学国家一流本科专业建设的实践探索与宝贵经验,并指出在智能化时代,会计学一流专业的建设要从教学改革、人才培养模式改革、教材建设、教学成果申报四个方面着手推进。

国家级一流本科专业是建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力的重要举措。本次一流专业建设报告会的成功举办,为我院会计学一流专业未来发展建设指明了方向和目标。会计系将继续以一流本科专业建设为抓手,坚定落实立德树人根本任务,努力提升本科人才培养质量,持续推进会计学专业高质量发展。(通讯员:陈彦百)