我院赴中科院青岛生物能源与过程研究所泛能源大数据与战略研究中心参观交流

来源:经管学院    时间:2022-07-22    作者:张燕华    编辑:经管学院    点击:

7月19日,经济与管理学院能源经济系张燕华副教授随北京航空航天大学、中国石油大学(北京)、中关村研究院一行赴往中科院青岛生物能源与过程研究所泛能源大数据与战略研究中心参观交流,中心主任田亚峻研究员等热情接待,并陪同参观。

交流团队一行首先参观了泛能源大数据展示中心,田亚峻主任介绍了中心成立背景、发展概要和泛能源大数据理念。随后,泛能源大数据中心团队作了“城市碳达峰碳中和路径”“基于泛能源大数据理念的区域高质量发展战略研究”和“基于ESMART平台科教融合联盟思考”的学术报告,并就泛能源大数据的应用、教学平台建设、虚拟教研室运行等问题进行深入研讨。

本次交流活动为能源经济专业的数字化资源建设奠定了基础,未来将积极探索能源空间管理与应用研究技术平台(ESMART)科教应用,加快推进本专业“数字能源”课程模块-大数据语言编程基础、数据科学基础、数据可视化、商务智能数据分析等建设。

上一篇:校长彭育园赴红安县慰问 驻村工作队和暑期三下乡社会实践队