校长彭育园赴红安县慰问 驻村工作队和暑期三下乡社会实践队

来源:彭卫    时间:2022-07-25    作者:杨柯 刘雪姣    编辑:彭卫    点击:

7月20日,湖北工业大学校长彭育园带队赴红安慰问驻村工作队队员,指导高桥镇高楼村乡村振兴帮扶工作,同时看望在驻村地支教的暑期三下乡学生社会实践队。红安县副县长舒小安陪同指导和慰问。

在学校的乡村振兴工作驻地的高楼村党员群众服务中心,高桥镇党委书记王洪波,驻村工作队队长、第一书记李俊杰,高楼村党支部书记吴胜祥分别介绍了高桥镇发展布局、高楼村产业发展情况和驻村以来各项帮扶举措。

彭育园充分肯定了湖北工业大学乡村振兴帮扶工作队的工作。针对下一阶段的驻村乡村帮扶工作,他指出,一要聚焦乡村产业高质高效发展,因地制宜,发挥学校学科优势,为高楼村产业发展提档升级;二要加强乡村人才振兴队伍建设,持续推进联县驻村帮扶工作,进一步加深学校在就业创业、人才引进、校地校企融合等方面的合作;三要抓牢乡村教育向上向好前行,引导学校师生以高楼村为试点开展支教工作,提升义务教育阶段学生学习能力。

在高楼村村部,彭育园代表学校向高楼村捐赠帮扶资金,慰问了来到驻村工作地支持乡村振兴的学院教师和支教学生代表。彭育园充分肯定了同学们的支教实践,勉励同学们牢记党的教诲,坚定做到听党话、跟党走,赓续红色血脉,传承艰苦奋斗精神,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

随后,机关党委书记王俊、学院相关负责人前往红安县高桥镇詹店中学和詹店小学看望正在进行暑期三下乡支教服务的同学们,学院党委书记彭卫围绕实践情况与同学们进行了交流,并充分肯定了同学们的吃苦精神和团队协作精神。院长孙浩结合自身教学实践经验,对支教学生备课、讲课技巧及开展第二课堂活动进行了具体指导。

学院党委副书记余贞、相关辅导员参加了慰问活动。