校长彭育园赴红安卷烟厂开展访企拓岗行动

来源:经管学院    时间:2022-07-25    作者:杨柯    编辑:经管学院    点击:

为进一步贯彻落实“全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,7月20日,彭育园一行来到湖北中烟有限责任公司红安卷烟厂参观考察,看望慰问在该厂工作的校友和进行短学期实践的学生。红安县副县长舒小安陪同指导和慰问。

座谈会上,湖北中烟有限责任公司红安卷烟厂党委书记陈实对学校一行的到访表示热烈欢迎,以“红愿、红人、红缘”三个关键词介绍了红安卷烟厂的发展历程、生产经营情况和校企双方合作的渊源,充分肯定了我校校友在烟厂的工作实绩,并希望进一步深化校企合作,助力中烟企业高质量发展。

我校88级农机专业校友、湖北中烟有限责任公司红安卷烟厂副厂长江长东作为校友代表发言。他回忆了在校求学的时光,讲述自己在工作中坚守坚持,传承“厚德博学、求实创新”的校训故事,感恩母校的悉心培养,并希望母校越办越好。同时,他号召广大湖工大学子扎根一线,在实践中奉献青春、发挥价值。

彭育园对红安卷烟厂取得的骄人成绩表示祝贺,对该厂长期以来支持学校的发展建设表示感谢。他表示,学校一直以来高度重视校企合作,并以此作为体现高校社会服务职能的重要渠道。他希望校企双方全面深入推动合作互利共赢,共同为湖北区域经济发展,为革命老区建设贡献新业绩。

彭育园在厂党委书记陈实、厂长周章铁的陪同下参观了职工之家、制丝车间、卷包车间,签署了校企合作协议,为实习实践基地揭牌。

学校办公室、经济与管理学院相关负责同志参加了本次活动。