劳动实践出真知 校企合作稳推进——人资系党支部组织学生开展五一劳动实践

来源:姚德明    时间:2023-05-05    作者:王雅菲    编辑:姚德明    点击:

为了认真贯彻落实党的二十大精神,迎接“五一”国际劳动节的到来,人力资源管理系党支部联合校企合作基地武汉方阵人力资源市场有限公司共同推进劳动育人实践。

4月29日,全体参与实践的同学在系主任朱平利老师的带领下进入封闭面试考场。武汉方阵人力资源市场有限公司直接让同学们参与到某大型企业的招聘面试组织活动中,总经理助理刘钰恒亲自对参与实践的同学们进行了培训。在为期一天的面试组织中工作中,同学们主要承担了计时员的任务,积极协助考官负责考题的密封性检查、启封以及后期的整理归档,对考生进入考场的引导面试时间进行精准把控,保证了整个场面试的有序开展。

面试活动结束后,武汉方阵人力资源市场有限公司刘经理对同学们的表现给予了高度肯定,赞扬了同学们工作中不怕困难,工作过程耐心细致,完成任务质量高,并表示以后将提供更多的机会让同学们参与到校企合作的实践中来,加强与湖北工业大学合作,做实校企合作育人工作。同学们也纷纷表示此次的实践受益颇多。来自20人资1班的陈佩同学表示:“恰逢五一劳动节,此次专业实践是难得的自我锻炼机会!它让我更加熟悉人力资源招聘的组织过程,也让我学到了如何在面试中更好地展示自我,让我对自己、对自己的专业更加自信。”

此次专业实践不仅让大家一起享受劳动的喜悦,体会劳动的魅力,也帮助同学们在实践中认清自我,能更加从容地应对专业实际问题,为同学们未来发展奠定良好基础。

上一篇:“交流研学”不止步,迎“篮”而上不停歇——2022级MBA学员五一黄金周学习实践全纪实
下一篇:喜讯!经济与管理学院三篇MPAcc案例拟入选全国MPAcc教学案例库