喜讯!经济与管理学院三篇MPAcc案例拟入选全国MPAcc教学案例库

来源:研究生办公室    时间:2023-05-04    作者:王雪松    编辑:研究生办公室    点击:

近日,全国会计专业学位研究生教育指导委员会公布了2022年MPAcc优秀教学案例拟获奖和拟入库名单。经MPAcc优秀教学案例组织委员会审议,由我校王德发教授、代文副教授、陈彦百等老师指导的3篇案例拟入选2022年MPAcc案例库,这是我院师生首次成功入库MPAcc教学案例库,实现了我院入选全国MPAcc教学案例库零的突破。

会计硕士专业学位(以下简称MPAcc)优秀教学案例评选是由全国会计专业学位研究生教育指导委员会指导,联合多家MPAcc培养单位共同发起。MPAcc教学案例入库评选是教育部学位与研究生教育发展中心和全国会计专业学位研究生教育指导委员会为进一步满足会计专业学位案例教学需求,提高案例教学质量,开展的征集和评选活动。2022年MPAcc优秀教学案例评选工作的会议集中评审环节由中国人民大学商学院承办。

据悉,经济与管理学院十分重视案例教学工作,这次教学案例入库是专业硕士教指委对我院案例教学工作的充分肯定和认可,也进一步展示了学院在这项工作中取得的成果,学院将进一步开展案例建设工作,不断提升案例教学质量,有效推动学院研究生培养质量不断提高。

上一篇:劳动实践出真知 校企合作稳推进——人资系党支部组织学生开展五一劳动实践
下一篇:经济与管理学院举办主题教育专题读书班第2期暨2023年第4次党委理论学习中心组学习