经济与管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨专题读书班第1期

来源:经管学院    时间:2023-04-28    作者:戴鑫    编辑:经管学院    点击:

4月27日下午,经济与管理学院党委在文科楼二楼会议室召开学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨专题读书班第1期。学院领导班子成员和全院教职工参加了会议,学院党委书记彭卫主持会议。本次专题读书班也是学院2023年第3次党委理论学习中心组(扩大)学习会。

会上,参会人员集中学习了习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加快建设农业强国推进农业农村现代化》、中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》、省委书记王蒙徽在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神。会议传达了《关于印发<中共湖北工业大学委员会关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案>的通知》精神和相关要求。通报了近期教育部通报及网上报道的3起违反教师职业行为的典型案例,就师德师风问题进行警示教育。

班子成员在会上结合主题教育活动的要求,就分管工作进行了安排和部署。院长孙浩强调,各系部要提高对于开展本次主题教育重要性的思想认识,要认真组织、抓好落实。广大教师要把主题教育贯穿在学院人才培养的全过程中,坚持高标准严要求,以主题教育为契机,推进专业国际化认证,推动学科专业建设,不断提升人才培养质量。

彭卫对学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作了动员部署。彭卫在发言中强调,作为基层党组织,一是要把开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为一项重要的政治任务,要深刻理解主题教育的重要意义,不断提高政治站位,增强使命感和责任感;二是要抓好抓实学习,举办读书班,把集中学习和个人自学结合起来,把院内学和出去学结合起来,搞好专题培训,讲好党课;三是要认真开展专题调查研究,坚持问题导向,同时要检视整改,建章立制固化成果。四是要加强工作的统筹,强化工作的落实,认真做好节前安全稳定工作和党内关怀问题,抓好主题教育各项工作的落实落小落细,营造良好的氛围,以高质量的主题教育推动学院事业高质量发展。

上一篇:经济与管理学院举办主题教育专题读书班第2期暨2023年第4次党委理论学习中心组学习