经济与管理学院举办主题教育专题读书班第2期暨2023年第4次党委理论学习中心组学习

来源:彭卫    时间:2023-04-29    作者:戴鑫    编辑:彭卫    点击:

4月28日下午,经济与管理学院党委在文科楼810会议室举办主题教育专题读书班第2期暨2023年第4次党委理论学习中心组学习会。学院本次读书班集中学习,也是作为分会场参加学校专题读书班集中学习活动的重要组成部分。学院全体领导班子成员和部分中层干部加了读书班学习。

会上,中央党校教授樊继达做了题为《实施科技兴国战略,强化现代化建设人才支撑》专题辅导报告。樊继达从实施科教兴国的战略出发,围绕“过去、新成就、为什么能”,“现在、新部署、应怎么看”和“未来、新任务、该怎么干”三个方面,从宏观、中观和微观层面,深入浅出地阐释了实施科技兴国战略,强化现代化建设人才支撑的认识和体会。

围绕樊继达教授的报告主题,与会人员进行了交流。大家一致认为要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,要系统深入把握核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,立足当前开展的主题教育,做好当前各项工作。彭卫在发言中强调作为高校的基层组织,落实好科教兴国的各项工作也是义不容辞的责任。要深化教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑的认识,增强教育报国的责任。要坚持问题导向,坚持实干,认真谋划好学院的各项工作。要坚持结果导向,以时不我待的紧迫感抓紧落实全年工作,同时守好师德师风、意识形态、师生安全等底线,确保学院稳定发展。

上一篇:喜讯!经济与管理学院三篇MPAcc案例拟入选全国MPAcc教学案例库
下一篇:经济与管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨专题读书班第1期