经济与管理学院党委书记和院长带头讲授主题教育专题党课

来源:彭卫    时间:2023-05-22    作者:岳馨钰    编辑:彭卫    点击:

5月18日下午,经济与管理学院党委书记彭卫和院长孙浩讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。本次专题党课是落实学校党委工作部署的重要工作,也是凝聚全体职工合力推进学院发展的重要活动。经济与管理学院全体党员和教职工180余人参加了本次专题党课学习。

彭卫以“加强党建引领,以文化的自信自强推进经济与管理学院高质量发展”为题,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》一书,聚焦关于深入推进新时代党的建设新的伟大工程、推进文化自信自强的重要内容,结合学校党建引领和文化建设的实践,强调了加强党的建设和文化建设的重要意义。同时介绍了学院党建品牌和文化建设品牌的特点,讲述了“经诚”学创、悦创、众创和思创四大文化空间所蕴含的经管故事,引导广大教职工以时不我待的紧迫感和使命感,争做新时代“四有”好老师。

孙浩以“扎根中国大地在构建中国特色哲学社会科学体系实践中体现担当”为题,围绕习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述、中国特色哲学社会科学的特点——建构原则、投身中国特色自主知识体系建构实践的行动思考等三个方面的内容展开论述。结合学院实际工作,孙浩强调高校教师作为哲学社会研究的主力军,要在实现中华民族伟大复兴的新征程中主动作为,体现担当,展示贡献。

据悉,此次专题党课是学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习的重要部分,学院近期集中讲授党课覆盖了全体学生和教职工,体现出政治性和针对性,通过理论学习让全院师生更加坚定听党话、跟党走的信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,踔厉奋发、勇毅前进,为助力学院高质量发展凝聚力量。下一步,各党支部书记讲授专题党课也将有序开展。

上一篇:经济与管理学院党委举办主题教育专题读书班第三期暨2023年第5次党委理论学习中心组扩大学习会