我校MBA学生在第八届全国管理案例精英赛总决赛中斩获佳绩

来源:经管学院    时间:2023-05-23    作者:邵继红、胡常春    编辑:经管学院    点击:

5月17-20日,第八届全国管理案例精英赛总决赛在中国传媒大学成功举行。我校MBA代表队在总决赛初赛中以小组第一名入围复赛,在复赛中首夺亚军,实现了该项赛事的历史性突破。

本次大赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟及中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办,中国传媒大学承办。在总决赛初赛阶段,24支队伍抽签分成A、B、C三组,每组八支参赛队伍,每组前两名将进入复赛。我校MBA代表队以C组第一名晋级总决赛复赛,并最终斩获总决赛的亚军,21级MBA学生李金龙荣获最佳风采奖,胡常春和邵继红两位老师获得最佳教练奖。

据悉,本次赛事于2021年4月拉开帷幕,121所院校的2000多支队伍参赛,历经校园突围赛、分赛区晋级赛,最终有24所院校的代表队进入全国总决赛,但因疫情原因,全国总决赛延期至今举行。

通过参加此次比赛,检验了我校MBA的教学质量,增进了与其他高校之间的沟通交流,为我校MBA专业的高质量发展提供了新的动能。