首页> 人才培养> 教学动态> 正文

流光六月毕业季--经管学院顺利完成毕业论文答辩和推优工作

来源:wangle    时间:2018-06-08    作者:    编辑:wangle    点击:

正值6月毕业季,经管学院为进一步提升专业内涵,保证教学质量,高度重视2018届本科毕业论文的答辩和推优工作。学院按照学校“关于做好2018届本科毕业设计(论文)工作的通知”和“湖北工业大学本科毕业设计(论文)工作实施细则”,制定了学院的工作方案和实施细则。6月6日学院邀请中南民族大学王祖山教授和湖北经济学院许传华教授莅临指导本科毕业论文的省级推优答辩工作,最终遴选出22份省级推优论文。

2018年是学校的审核评估年,也是学院进一步推进“721”人才培养模式改革,不断提高教育教学质量的关键年。学院不断完善毕业设计(论文)指导工作机制,加强全过程管理,确保指导教师的指导资格、指导学生数量、指导时间与指导质量符合要求。在论文指导伊始各系就开展对学士学位论文选题进行集体论证,在论文选题方面更加突出理论的创新性和实际的应用性、更加贴近湖北省区域经济社会发展的实际。在论文指导的过程中指导教师主要针对论文选题、研究框架、数据收集、逻辑结构、基本范式和方法使用等方面从专业范式和学术规范的角度进行悉心指导。

本次毕业论文答辩充分展示了经管毕业生的专业能力和学术水平,特别是在省级推优论文的答辩过程中论文的学术规范、选题立意、前沿程度等都获得了专家的一致好评。毕业论文答辩是学生本科阶段学习的重要检验和里程碑,也是毕业生教育的重要环节,学院将持续改进优化毕业生毕业论文的指导和答辩,切实提升经管人才培养质量。