首页> 人才培养> 教学动态> 正文

校教学督导组到经管学院指导交流课堂教学

来源:    时间:2021-11-26    作者:张皓    编辑:    点击:

11月25日上午,校教学督导组成员郭秀兰教授、李文新教授、张健威副教授莅临经管学院反馈课堂教学听课情况,指导交流课堂教学改进工作。经管学院孙浩院长主持座谈,院教学督导、专业负责人和教师代表20余人参加了座谈交流。

郭秀兰教授向学院介绍了新一届学校教学督导委员会的运行机制、听课安排等情况。她表明本次交流是校督导组将本学期听课情况向学院进行反馈,旨在发现优点与不足,提高教师教学水平,增强课堂教学的有效性和实效性。三位校教学督导高度赞扬了经管学院教师的整体教学水平和治学态度,同时也指出了在教学内容、教学设计、教学方法、课堂管理等方面存在的一些问题。参会教师表示,三位督导的评价中肯到位,让大家获益匪浅。三位督导对参会教师提出的问题也给出了细致具体的指导意见。

孙浩院长在总结发言中表示,非常感谢各位教学督导所提的宝贵意见和建议,本次座谈取得了非常好的双向互动的效果。学院对有关问题照单全收,对共性问题将组织教学研讨,并在教学工作中认真落实相关建议,不断加强教学团队建设,坚持成果导向、持续改进的教育理念,促进青年教师教学能力提升,促进学院人才培养质量不断提高。