首页> 人才培养> 教学动态> 正文

校长彭育园指导金融学专业新文科建设与人才培养研讨会

来源:    时间:2021-12-06    作者:沈沁    编辑:    点击:

为了适应新时代哲学社会科学发展的要求,进一步凸显金融学专业办学特色和优势,提升专业建设水平和人才培养质量,经管学院于12月3日下午召开金融学专业“新文科建设与人才培养研讨会”。会议采取线上线下相结合的方式进行,来自南开大学、上海交通大学、湖南大学等11所高校的12位专家受邀出席,校长彭育园教授莅临指导。会议由经管学院院长孙浩主持,教务处处长王德发教授和金融系教师参加了本次会议。

在会上,经管学院副院长杨霞从金融学专业的历史发展、专业定位、特色优势等方面进行了主题为“金融学专业新文科建设与人才培养”的汇报。12位专家结合我校工科优势背景和新文科建设要求,就专业建设特色与定位、人才培养方式与理念等方面提出了宝贵建议。

彭育园发表了热情洋溢的讲话,他对校外专家在百忙之中出席研讨会表示了衷心的感谢,希望经管学院能结合学校和金融学专业的办学优势,在“新文科”建设中勇于创新,不断提高人才培养质量。

上一篇:校党委常委、副校长龚发云指导经管学院新文科建设与行政管理专业人才培养研讨会