首页> 人才培养> 教学动态> 正文

经管学院邀请马院思政教师举行2022年短学期实践对接会

来源:    时间:2021-12-10    作者:于江曼    编辑:    点击:

12月9日中午,经管学院2022年短学期实践思政教师对接会在文科楼810会议室召开。按照学校在短学期实践中深入开展思政实践育人的通知要求,经管学院邀请了以陈红军教授为组长的马克思主义学院思政教师五人指导团队参与本次短学期对接,学院副院长张冀新主持对接会,各系教学主任、各系骨干教师参加了对接会。

在会上,张冀新对马院思政教师指导团队表示热烈欢迎,并对2022年冬季短学期整体情况进行简要介绍,表达了经管院全体教师对短学期实践项目中思政育人元素设计的高度重视和广泛需求。马院对口教师团队组长陈红军教授对团队教师进行基本介绍,同时各系教学主任与骨干教师也分别介绍了各系寒假短学期实践项目的具体情况和需求。

根据各系实践项目和专业特征,结合马院各位教师专业背景,经管院各系教师与马院教师团队进行对接具体专业匹配,马院教师李老师对接会计系,沈老师对接金融系,杨老师对接营商系和信管系,林老师对接能经系和公管系,陈老师对接国贸系和人资系。随后,各系专业教师与对口马院教师共同就短学期具体项目思政育人实施展开了讨论,以专业教师项目为主,共同商讨融入实践育人元素方法,以期让学生在实践中增长智慧才干、增强创新创业和实践能力的同时,涵养品德,提升素养。

上一篇:经管学院应邀参加第四届“中国百所大学经济学院院长论坛”暨“百所经院人才招聘会”
下一篇:经管学院获全国跨境电商专业教师实践教学能力竞赛团体三等奖