首页> 人才培养> 教学动态> 正文

我校学子在第十一届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛中喜获四项团体特等奖

来源:    时间:2021-12-20    作者:白孝忠    编辑:    点击:

近日,从中国国际贸易学会和全国外经贸职业教育教学指导委员会主办的第十一届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛上传来捷报,我国际经济与贸易专业的40名学生所组成的四支参赛团队,获得4项全国团体特等奖和13项个人一等奖,创造了我校学子参加此赛事获得的最好成绩。

POCIB大赛是目前为止全国范围内各高校参与度最高、学生受益面最大的外经贸领域学科竞赛,迄今已举办十一届,届届参赛学校爆满。该大赛以高仿真的在线国际贸易操作为手段,集函电写作、商务谈判、价格核算、单据制作、业务拓展、市场营销等内容于一体,旨在提高参赛者的国际贸易综合操作技能,锻炼和提高参赛者的团队协作、沟通与抗压以及解决复杂问题等能力,是现阶段培养创新型国际贸易人才的有效方式与途径之一。

本次比赛在教务处的大力支持下,经管学院国贸系从9月初就开始组织学生集训,经过组织校赛选拔到国赛结束,历时两个月左右。在整个比赛中,指导教师和参赛学生积极践行“以赛促学,以赛促教”,较好地展现了我校在外贸从业能力方面的培养成果。主要获奖情况如下:

第十一届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛团体特等奖名单

队名

参赛学生

湖北工业大学一队

张莹莹(队长),蔡思琳,何欣,黄原媛,刘佳乐,阮榕,王轶雪,徐诗雨,张雨辰,赵家园

白孝忠 吕浩

湖北工业大学二队

龙娇(队长),李芹,李秋蓉,刘梦,彭合萍,彭苗苗,涂欣,谢寒怡,余娟华,祝川

肖子拾 刘宇

湖北工业大学三队

胡子涵(队长),曾琴媛,陈迪,房程,刘芮,徐慧芳,叶佳斌,余颖,岳梓乔,张秋洁