首页> 学术研究> 正文

低碳经济与技术研究中心参加湖北省节能宣传周和低碳日活动

来源:admin    时间:2015-06-16    作者:    编辑:admin    点击:

6月15日上午9点,2015年湖北省节能宣传周和低碳日活动在洪山礼堂正式启动。我校低碳经济与技术研究中心和能源经济系14级学生参加了本次活动。

本次活动由省发改委、省教育厅、省科技厅、省经济信息委、省环保厅、省交通厅、省住建厅、省农业厅、省商务厅、省国资委、省新闻出版广电局、省机关事务管理局、省总工会和团省委联合主办,由湖北省节能监察中心承办,本次活动的主题是节能有道,节俭有德,低碳城市,宜居可持续。包括我校在内有20多家节能技术(产品)供应商、节能服务公司及节能技术应用示范企业参加,活动现场展示内容包括各种节能新技术、新能源汽车、新型节能材料、新型节能产品、碳交易市场及碳金融等。

减少或控制温室气体排放,减缓全球气候变化,已经成为当今国际社会的普遍共识。在全球气候变暖的背景下,以低能耗、低污染为基础的“低碳经济”成为全球热点。节能减排势在必行,低碳发展已经逐渐成为社会发展的必然趋势,低碳生活不仅是一种态度、一种义务,更是一种责任。我们不仅要倡导低碳生活,更应该主动践行低碳生活。

利用本次活动,我校低碳经济与技术研究中心加强与相关企业和政府部门的交流,积极进行对外宣传。同时通过参加本次活动,我校能源经济系学生了解了一些新型节能技术和产品,进一步提高了对低碳节能的认识,也对于我校学生理解绿色工业大学的理念具有非常重要意义。