首页> 学术研究> 正文

美国佐治亚学院暨州立大学凌崚副教授莅临我校作学术报告

来源:admin    时间:2015-06-08    作者:    编辑:admin    点击:

6月4日,美国佐治亚学院暨州立大学终身副教授凌崚博士莅临我校作学术报告,报告在博学堂举行,经济与管理学院领导班子成员和全体教师参加了学术交流。
  凌崚博士的报告题目为:“企业政治关联,过度投资和企业绩效”,他介绍了国内外研究现状,以实证分析方法,阐述了社会资本的重要性以及企业政治关联对企业的发展带来正面和负面的影响,以中美为例,论述了政治关联带给企业时间长和数量大的贷款、宽松发展环境、销售额增加、企业价值提高的同时,也带来了过度投资、过度自信的负面影响。
  学术报告会后,凌崚与金融系、会计系的部分教师们进行了深入交流与探讨。
  凌崚博士,美国佐治亚学院暨州立大学金融学终身副教授,美国金融协会(AFA)和国际财务管理协会(FMA)会员;研究领域有机构投资者、共同基金、市场微观结构和公司金融;教学课程包括公司金融、投资分析、国际金融、金融市场和金融机构、金融衍生产品;1995年获武汉大学经济学学士 (国际金融)学位,2002年获美国佐治亚州立大学工商管理硕士(金融学)学位,2008年获美国佐治亚州立大学博士(金融学)学位;所著论文发表在Review of Financial Studies、The Quarterly Review of Economics and Finance、 Journal of Financial Markets 等多家国外学术期刊;担任了Financial Review、The Chinese Economy、Journal of Economics and Business、International Journal of Electronic Finance 的审稿人。

上一篇:低碳经济与技术研究中心参加湖北省节能宣传周和低碳日活动