首页> 学术研究> 正文

我校管理学院朱颐和教授课题组获湖北发展研究奖

来源:admin    时间:2011-09-08    作者:    编辑:admin    点击:

作者:科技处

日前,我校管理学院朱颐和教授课题组《政府投资项目实行绩效审计的研究》项目荣获湖北省人民政府颁发的湖北发展研究奖三等奖。

朱颐和教授课题组完成的《政府投资项目实行绩效审计的研究》是武汉市民建委员会调研项目,也是湖北省民建委员会调研项目,该项目通过研究湖北省、其他省市及国外的政府投资项目绩效审计开展情况,对近几年来武汉市政府重大投资项目状况、武汉市政府投资项目实行绩效审计情况、效果、存在的问题及遇到的困难、问题产生的原因及建议等方面进行调研,形成了调研报告,旨在建立一种长效评价监督机制,对政府投资项目依法实施绩效审计、合理确定政府投资项目成本、评价各级政府和有关部门管理责任、提高政府投资项目效率、从源头上防治腐败等均有重要的参考价值,具有很好的应用前景。该课题作为武汉市政协十一届四次会议提案、湖北省政协十一届三次会议提案、全国政协十一届三次会议提案,引起了与会者的热烈反响与共鸣,得到了政府的高度重视,《长江商报》为此进行了专门报道,充分体现了该报告的社会价值和经济价值。

湖北发展研究奖是湖北省人民政府设立的省级奖,每两年评选一次,主要用于奖励对政府科学决策具有参考价值的发展研究报告。湖北发展研究奖2009年首次评奖时,我校王宇波教授和王德发教授即分别获得了二等奖和三等奖,此次朱颐和教授亦获奖,我校教师连续两次获此殊荣,这表明我校教师在政府部门科学决策方面起到了应有的决策咨询和参谋作用,也反映出我校作为地方工科大学对社会经济发展的积极关注和参与。

上一篇:吴楠博士等撰写的调研报告荣获 “2010年度湖北省优秀调研成果一等奖”