首页> 学术研究> 正文

科研动态

吴楠博士等撰写的调研报告荣获 “2010年度湖北省优秀调研成果一等奖”

来源:admin    时间:2011-10-09    作者:    编辑:admin    点击:

刘涛

日前,从湖北省委传来喜讯,由我校管理学院吴楠博士等撰写的《把农业生物产业培育成为战略性新兴产业促进湖北农业发展方式根本转变》的调研报告喜获2010年度湖北省优秀调研成果一等奖。

此项调研从我省农业生物产业发展的现状入手全面分析了我省农业生物产业发展面临的突出问题,阐述了农业生物产业发展作为战略性新兴产业的培育机制和路径,并提出了加快把农业生物产业培育成为战略新兴产业的对策与建议。调研报告资料翔实,数据严谨,获得了省委领导的高度认可和重视。原省委书记罗清泉同志、省委常委张昌尔同志分别在调研报告上批示,认为报告的意见很好,应在“十二五”规划编制中加以吸纳。

据悉,管理学院一直以来高度重视对教师参与国家、省、市级重大调研项目的支持和引导力度,鼓励广大教师发挥优势,突出特色,体现自身价值。此次吴楠博士获奖,将会更好的促进学院教师以自身的专业知识为国家各项事业发展建言献策,以发挥更大的作用。