首页> 学术研究> 正文

华科大龙立荣教授到经管学院做学术报告

来源:    时间:2020-01-16    作者:熊炜    编辑:    点击:

1月15日下午,经管学院特邀国家基金项目评审专家、华中科技大学管理学院龙立荣教授来院做学术报告,报告会由经管学院姚德明副院长主持,70余名经管学院教师参加了报告会。

龙教授为大家分析了国家自科基金项目限制条件的新变化,并结合自己成功申报的经历,从凝练选题、撰写摘要、展示优势、善于表达等方面分享了撰写申请书的心得体会。他指出,选择研究问题要跟踪国际前沿或立足中国,提倡学科交叉,要有新意;要有感而发、有惑待解;撰写过程中要反复推敲题目和摘要,强化述评内容,突出图表表达。龙教授的报告风趣幽默、深入浅出,赢得了大家的阵阵掌声。报告会后,龙教授又针对我院今年申报基金的老师进行了指导答疑,对老师们的申报材料进行了审阅。

本报告会是经管学院为做好国家基金申报工作采取的重要举措之一,同时该院特地在假期组织教师集中坐班研讨国家级课题,交流申报经验、凝练项目选题、掌握申报技巧,以期不断提高项目申报质量,为完成2020年度国家级课题申报和立项工作打下坚实的基础。

附:龙立荣教授简介

龙立荣,男,19639月出生于湖北潜江,应用心理学博士,华中科技大学管理学院副院长,华中学者特聘教授,二级教授,博士生导师,中国科学院心理研究所博士,美国亚利桑那州立大学(2003)、香港中文大学(1996)高级访问学者。主持过7项国家自然科学基金的研究(其中1项为重点基金),主持和参与近10项企业管理咨询项目,主要从事组织公平、领导、创造力、变动薪酬激励、劳动关系管理、员工职业生涯规划等领域的研究,在《Human Resource Management》、《Journal of Vocational Behavior》、《Measurement and Evaluation in  Counseling and Development 》、《管理世界》、《心理学报》、《管理科学学报》、《南开管理评论》、《管理学报》、《科研管理》、《中国工业经济》、《管理科学》、《管理评论》等杂志发表专业学术论文200多篇,出版过学术专著和教材四部。