首页> 学术研究> 正文

会计系成功举行学术午餐会

来源:    时间:2021-11-08    作者:许汝俊    编辑:    点击:

11月4号中午,经管院会计系学术午餐会在文科楼810会议室召开。会议由许汝俊老师主持,院长孙浩、副院长姚德明、会计系系主任代文出席会议,会计系全体教师参加了本次会议。

午餐会伊始,姚德明对参与此次会议的教师及研究生表示诚挚的欢迎,并指出“学术午餐会”的目的在于借鉴国内外高水平大学的学术研讨经验,利用午餐时间开展学术交流,为全院师生提供拓展学术思想的交流平台、活跃学术思维、推动学术创新。孙浩对“午餐会”这种形式的交流模式提出了肯定,并强调学术研究的角度要进行不断创新,理论研究要回应实践关切,实践也要顺应理论研究最新水平。

紧接着刘衡老师在会上汇报了他近期的研究主题:《上市公司大股东关联关系与并购商誉:动因与经济后果》。阐述了该篇文章的写作背景及思路,提出了一些新颖的观点。在交流提问环节,各位老师和同学就论文中可能存在的疑问进行了热烈讨论,并给出了一些建设性的建议。最后,代文对本次学术午餐会进行了总结。本次学术交流午餐会提供了一个师生探讨交流学术话题的平台,营造了良好的学术氛围。

上一篇:湖北省人力资源学会2021年年会暨学术研讨会在我校成功举行