首页> 学术研究> 正文

湖北省人力资源学会2021年年会暨学术研讨会在我校成功举行

来源:    时间:2021-11-08    作者:张熠    编辑:    点击:

11月6日,由湖北省人力资源学会主办、湖北工业大学经济与管理学院承办、浙江精创教育科技有限公司和合智连横咨询公司共同协办的2021年湖北省人力资源学会年会暨学术研讨会在我校召开。由于防疫要求,会议线上线下同时进行,年会现场共有来自湖北省人力资源学会及18所高校、科研机构的40余名专家学者线下参会,线上参会人次超过18万。

湖北省人力资源学会会长廖建桥教授及学会主要领导,副校长李冬生及教务处、科学技术发展研究院、经济与管理学院主要负责人出席了会议。

会议开幕式由经济与管理学院院长孙浩教授主持。副校长李冬生和湖北省人力资源学会会长廖建桥教授先后发表了热情洋溢的致辞。

来自华中科技大学、武汉大学、武汉理工大学、中南财经政法大学、湖北大学、武汉科技大学、湖北工业大学等国内高校的人力资源专家学者与来自浙江精创教育科技有限公司和合智连横咨询公司的行业精英齐聚一堂,聚焦我国人力资源发展的一系列热点与前沿问题,带来了一系列精彩的讲座。

武汉大学李燕萍教授结合管理的理论与实践,结合基于政府挂职经历的思考,分享了她从管理情境中获得的“真金”秘诀——“五子五情经”。

武汉理工大学罗帆教授分享了如何践行OBE理论从而打造一流金课。

湖北工业大学朱平利副教授分享了以专业认证推动人力资源建设过程中的一系列实践与思考。

合智连横咨询公司总经理李靖分享了VUCA时代的目标管理利器——OKR。

浙江精创教育科技有限公司总经理金斌分享了其在数智化时代人力资源管理实验教学过程中的探索与实践。

中南财经政法大学郑耀洲教授分享了在人力资源案例调研和开发过程中的总结和感悟。

湖北大学王圆圆教授分享在人力资源课程思政教学方面的若干思考。

湖北省人力资源学会会长、华中科技大学廖建桥教授分享了关于中国幽默型领导的特征与领导力开发方面的有关研究成果。

本次大会还为评选出的优秀会议论文进行了颁奖,并对2022年湖北省人力资源学会年会暨学术研讨会申办事宜进行了讨论。通过本次大会,较好地探讨交流了新时代人力资源管理研究的主要进展和重要成果,助推了人力资源管理领域学术界与企业界的互动融合。