首页> 学术研究> 正文

科研动态

我校作为第八届全国大学生能源经济学术创意大赛第12赛区联合承办单位参加赛事筹备工作

来源:    时间:2021-12-23    作者:光峰涛 张燕华    编辑:    点击:

由中国优选法统筹法与经济数学研究会主办的第八届全国大学生能源经济学术创意大赛现已正式启动,本次大赛将采用“校赛——国赛”和“区域赛——国赛”并行的全新机制,全国二级赛事共分为22个赛区,其中湖北赛区是12赛区,由中国地质大学(武汉)与湖北工业大学联合承办。

12月21日晚,中国地质大学(武汉)与湖北工业大学召开了湖北赛区的筹备工作推进线上会。本次会议由中国地质大学(武汉)经济管理学院副院长肖建忠教授主持,参加本次会议的有湖北工业大学经济与管理学院副院长张冀新教授,以及双方承办单位的大赛组织老师。

在本次会议上,肖建忠教授介绍了历年来湖北高校参加全国大学生能源经济学术创意大赛的情况,并表示要做好做强湖北赛区,并就近期筹备工作进行了汇报和安排。中国地质大学(武汉)龚承柱副教授围绕组织报名、宣传、评审、赞助等介绍了湖北赛区的承办筹备情况。湖北工业大学能源经济学系主任张燕华副教授表达了要办好湖北赛区的期待,就双方如何更好地开展承办合作提出了建设性的建议。通过本次筹备会,中国地质大学(武汉)与湖北工业大学作为联合承办单位,较好地探讨了湖北赛区的筹备工作,为更好推动湖北赛区赛事的进行打下了良好的基础。

上一篇:经管学院召开2022年度国家基金项目申报进展汇报交流会
下一篇:能源经济系受邀参加国际数字地球学会中国国家委员会数字能源专业委员会成立会议暨第一届数字能源与可持续发展论坛