首页> 学术研究> 正文

南京师范大学许开轶教授为经管学院师生作线上学术报告

来源:经管学院    时间:2022-06-21    作者:潘经韬    编辑:经管学院    点击:

6月20日晚,南京师范大学公共管理学院院长许开轶教授通过腾讯会议在线为经管学院师生作学术报告,本次学术报告会由经管学院院长孙浩教授主持,公共管理系全体教师、MPA硕士生及行政管理专业本科生代表聆听报告。

许开轶教授以《数字政府的技术资本侵蚀问题论析》为题,从技术资本侵蚀数字政府的缘起、路径、影响及纾解之道等方面分享了近期的研究成果,为全体参会人员奉献了一场高质量的学术报告。

【专家简介】许开轶教授,南京师范大学公共管理学院院长、教授、博士研究生导师。获评江苏省紫金文化英才,江苏省“333高层次人才培养工程”二层次培养对象,江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师、中青年学术带头人,南京师范大学中青年杰出人才、“弘爱”精英教师等。主要研究方向为东亚国家和地区的政治发展比较、国家安全,先后在《政治学研究》《马克思主义研究》《中国行政管理》《人民日报》《光明日报》等重要刊物上发表专业学术论文100余篇,多篇论文被《新华文摘》《人大复印资料》等转载。出版学术专著4部,主编江苏省重点教材1部;主持国家社科基金重点项目等国家级课题4项,其他各级各类课题10余项;获江苏省哲学社会科学优秀成果二等奖2项、三等奖1项,江苏省优秀理论成果奖2项。多次获评南京师范大学优秀共产党员、南京师范大学优秀硕士生导师和南京师范大学教书育人奖等。

上一篇:学术校庆·百场学术论坛--经济与管理学院2022年“经诚大讲堂”第7期
下一篇:首都经济贸易大学副校长王永贵教授为经济与管理学院师生作线上学术报告