首页> 学术研究> 正文

武汉大学容志教授应邀到经管学院作学术报告

来源:经管学院    时间:2022-06-24    作者:潘经韬    编辑:经管学院    点击:

6月22日下午,经管学院特邀武汉大学政治与公共管理学院容志教授来院作学术报告,报告会由经管学院院长孙浩教授主持,公共管理系全体教师、MPA硕士生及行政管理专业本科生代表通过线上线下相结合的形式参与本次活动。

容志教授以《重大突发风险与城市韧性民生保障机制构建》为题,从重大突发风险环境下城市民生保障的重要性、急时状态下民生保障模式的优势及风险、构建城市韧性民生保障系统的对策建议等方面分享了近期的研究成果。容志教授结合多年的学术研究与人才培养经验,就应急管理领域热点问题与我们院师生展开了热烈的讨论与交流。

【专家简介】容志,复旦大学管理学博士,武汉大学政治与公共管理学院教授,博士生导师。兼任中国行政管理学会理事、全国基层政权建设与社区治理专家委员会委员。曾赴美国哈佛大学肯尼迪政府学院、加拿大阿尔伯塔大学商学院访学。在《政治学研究》、《管理世界》、《中国行政管理》、《光明日报》等国内外重要学术期刊、报刊上发表论文80余篇,出版专著3部、合著2部,主编教材1部。主持国家哲学社会科学基金项目、民政部重点委托项目和省部级哲学社会科学基金项目共10项,参与国家哲学社会科学基金重大项目、重点项目若干项。荣获多项省部级以上科研奖励,以及省级教学成果奖励。多份研究专报和专家建言获得省部级领导批示和有关部门采纳。

上一篇:学术校庆·百场学术论坛--经济与管理学院2022年“经诚大讲堂”第10期
下一篇:经济与管理学院2022年“经诚大讲堂”第7期成功举行