首页> 学生园地> 正文

灵思巧手寄情五月 献礼亲情记录友情

来源:admin    时间:2012-05-21    作者:    编辑:admin    点击:

五月份对于管理学院学子来说,是个感恩的时节,第五届管理学院感恩教育主题文化节系列之“爱在母亲节”DIY手工艺作品大赛及“寝室里的感动---那些人那些事儿”室刊、小报制作大赛渐次展开, 管院学子们用自己的灵思妙想,通过一双双巧手,将心底对母亲、对祖国、对室友的不常表达的深沉的爱与感激凝聚入一幅幅作品中,营造了浓浓的感恩氛围。

11级会计2班的罗雪琴和王苗用纸板为母亲做了温馨的书屋,她们说:“小时候是母亲用乳汁哺育我们,长大后我们要用知识来回报母亲”;10级人资1班的王媛媛运用自己的奇思妙想,借一只纤细的“手”表达了母亲把我们抚养成人的艰辛历程。手工作品《红色小棉袄》表达了女儿与母亲之间彼此贴心的温暖;《我的祖国》中,同学们用一颗一颗画粒将国家疆域刻画出来;一份份展现妙思奇想的作品,根基正是同学们心底那份真挚可贵的感恩之情。

“寝室里的感动—那些人那些事”室刊制作均由寝室成员合作完成,同学们各自凝练出独特的寝室文化主题,别具一格地展示了寝室成员的风貌,对共同走过的岁月发生的故事进行了记录,表达了成长路上对彼此的支持与感激,描绘和记录了一个个难忘的感动瞬间,刻画为永久的记忆。

作为感恩主题教育文化节中的两个子活动,它们各有侧重,意在给予同学们一个契机,停下来认真审视父母、朋友这些总是无声息间陪伴大家成长的亲情、友情,唤醒深埋心中的感恩,从对身边人表达感恩开始,表感恩情,行感恩事,做感恩人。