首页> 学生园地> 正文

管理学院赴黄石阳新聋哑儿童学校献爱心

来源:admin    时间:2012-05-30    作者:    编辑:admin    点击:

5月27日早晨6点,管理学院团委书记杨巧芳老师与学院青协三名学生代表,带着采购的作业本、童话书,铅笔、跳绳、羽毛球拍、乒乓球拍、短袖汗衫、凉鞋等学习生活体育用品,前往黄石市阳新县聋哑儿童学校。

走进逼仄校园,志愿者们受到了特校的老师们和六十余名儿童的热烈欢迎。他们挂好提前制作的“关爱聋哑儿童,叩响无声世界”的欢迎横幅,齐聚于一间教室。在一位老师的主持和手语翻译下,杨老师给特校的师生们带去了问候,并祝福同学们六一儿童节快乐。活动期间,志愿者们将事先准备的物品分发到每位孩子手中,一个个翘起的大拇指,一张张开心的笑脸,将孩子们的感激之情溢于言表。很多孩子迫不及待的穿上我们带去的文化衫和拖鞋,积极与志愿者们互动,主动教杨老师手语及游戏。

这次助残活动以“接过爱心接力棒,将爱心传递”为主题,为阳新特校的孩子们带去关爱。10年前,我校校友周利衡同学主动看望阳新特校的孩子们,引起了《楚天都市报》等新闻媒体的关注。在今年的助残日之前,周利衡校友,主动联系管理学院分团委,希望我们能够接下爱心接力棒,关注聋哑儿童。管理学院每位共青团员齐献爱心,捐出1元特殊团费,给阳新聋哑儿购买了了几千元的学习、文化、体育和衣物等。

阳新聋哑儿童学校的老师们十分感动,对湖北工业大学的师生表示了感谢。他们说,湖工大师生们的爱心将激励他们尽全力给特殊的孩子们提供成长和学习的天地;志愿者们也表示,将从校友的手里接过爱心接力棒,关爱特殊的孩子,让他们的生无声的世界里,充满阳光和欢笑。

上一篇:繁花似锦毕业季,天涯咫尺同学情——市场营销学生党支部毕业生欢送晚会