首页> 学生园地> 正文

管理学院圆满完成2011年暑期社会实践总结工作

来源:admin    时间:2011-09-23    作者:    编辑:admin    点击:

杨巧芳

在纪念建党90周年,迎接新中国成立62周岁生日之际,一年一度的暑期社会实践工作已接近尾声。为巩固实践成果,吸取经验教训,院团委对今年暑期社会实践工作进行了及时认真总结。

在校团委和院党政精心指导下,紧密围绕“青春跟党走,建功‘十二五’”的主题,进一步突出理论联系实际,培养学生的责任意识和实践能力,院团委面向全院学生开展2011暑期社会实践工作。通过前期的积极策划,广泛动员,认真组织,全院千余名同学参与了暑期社会实践活动,他们分别通过调研、志愿服务、义工、企业实习、回乡体验民情等方式,分赴全国各地进行实践,实践活动得到《中国青年网》,《大别山晨报》、舒城电视台、汉川电视台等多家媒体的关注和报道,为当地的经济和社会发展做出了应有的贡献。

此次总结分为实践成果的收集、遴选整理、成果展示汇报三个阶段: 96日晚,管理学院200多名同学齐聚在2004教室,举行了“管理学院2011年暑期社会实践成果展”,其中“赢在起点,关注学前”赴安徽实践队以广泛的走访调查,深入的实践思考博得全场同学的一致好评。而“携手远程,助力新农”赴汉川实践队则以发展的视角,深入农村,用信息技术助力新农村建设,“拒绝塑料袋,环保我先行”赴随州实践队、“风启实践团队”等6支院级队伍的汇报也是各有千秋。而08会计1班于健楠同学分享了通过层层面试,进入海航,和清华、港大等名校的学生们在海航的‘完美夏天’暑期社会实践经历,让在场同学们叹为观止。张哲欣同学则分享了个人在荆州历史博物馆的调研,让同学们对历史文物和许多考古工作有了更进一步的了解!921日校级19支暑期社会实践队答辩中, “赢在起点,关注学前”和“携手远程,助力新农”2支校级团队参与19支队伍的校级答辩,分获第二和第十名,获得角逐湖北省优秀团队的机会。

一直以来,我院的暑期社会实践在院党政的支持指导、全院教师的积极支持和全体同学的积极参与,成果突出。今年共评选出20多篇优秀暑期实践成果, 6支暑期社会实践先进团队,20名校优秀实践个人和40名院优秀实践个人。

院团委将进一步总结巩固今年实践工作,积极探索和凝练暑期社会实践与专业学习、社会服务、勤工助学、择业就业、创新创业相结合的运行机制,积极推进大学生社会实践向长期化、项目化、阵地化发展,为进一步提高学院的实践育人奠定坚实可*的基础!

上一篇:大学人生 规划启航—记管理学院2011级新生入学教育活动