首页> 学生园地> 正文

大学人生 规划启航—记管理学院2011级新生入学教育活动

来源:admin    时间:2011-09-27    作者:    编辑:admin    点击:

管理学院会计系

丹桂飘香,共享秋收的喜悦与欣喜,伴随着2011630余名新同学踏入美丽的校园,管理学院又迎接来了新一届充满生机的莘莘学子。新生朝气蓬勃的脸庞透露出对于大学生活的向往和人生的憧憬,稚嫩的学子对大学生活和未来人生道路的选择,写满着求知的欲望和期盼。

为了引导大学生的生活和学习,适时规划大学生活,勉励学生成长成才, 9 4 日下午 ,管院学工办在党委丁保胜副书记、辅导员 王乐 老师的精心准备下,特别邀请了该院优秀班导 师王章渊 老师,在大礼堂为新生做了《大学人生》的教育讲座。

讲座主要围绕“大学生在大学4年如何度过,每一年应该做什么事情”为主题,分为“大学百科”、“大学战略与战术规划”、“求职箴言”、“证书导航”、“互动交流”等5个环节组成。在短短2个小时时间里,讲座以幽默风趣的语言,并贯穿引用了网络常用的诙谐用语,告诉了新生们如何解读大学、如何学习、如何做人的道理;分析了“学历+职业资格证书”就业的原理;指明了“学生如何获取各类职业资格证书及其含金量”的考试路径。最后, 王章渊 老师还为学生准备了丰厚的各式小礼品,与学生互动交流,鼓励学生提问,积极发言。讲座在经久不息的掌声和依依不舍的浓浓师生情中落幕,达到了教育学生,指引学生成长的目标。

据悉,讲座由学工组分团委书记杨巧芳老师主持,学工组吴婷婷老师、张静怡老师、闫秋霞老师分别到会并做了大量基础性工作,全体班导师带领学生参会。会后,马力还代表中加班所有同学热情邀请王章渊老师给他们做专业介绍,并顺致了谢意。