首页> 学生园地> 正文

管理学院成功举办5.25大学生心理健康日活动

来源:admin    时间:2011-05-26    作者:    编辑:admin    点击:

为普及心理健康知识,营造人人关注心理健康的校园氛围。 5月25日,管理学院心理健康教育部在大学生活动中心圆形舞池举行了“给心灵加点氧吧-----我爱我,关爱心灵,悦纳自我”活动,管理学院10级70多名学生报名参加了此次活动。

此次心灵氧吧活动由管理学院心理健康教育部部长郑文文同学主持,分两次进行,分别在25日中午13:00和晚上19:00。活动共分5个环节:松鼠与大树、想要有个家、小小动物园、走出圈外、盲人与拐杖。在第一个“松鼠与大树”游戏环节中,通过三人一组的形式开展,不仅活跃了现场气氛,而且消除了大家的紧张感和陌生感,使大家以轻松的状态进入下面几个环节的游戏。活动的高潮要数“小小动物园”环节,各位同学以同心圆的方式将自己高兴的事、难过的事、最想做的事以及对自己的评价写在纸上,互相交传来让大家进一步加深了解,打开了沟通之门。爽朗的笑声与活跃的气氛弥漫在圆形舞池中,随着时间的推移,活动不知不觉也接近了尾声,在最后一个环节“盲人与拐杖”中,两人互相配合经过层层障碍,让彼此之间产生信任感,并分享自己的感悟,活动在和谐、愉快的氛围中圆满结束。

心灵氧吧系列活动以真实、真诚、真心的心灵互动为特点,通过一系列心理趣味游戏,不仅拉近了人与人之间的距离,而且帮助同学们减轻了压力、烦恼。在认知自我,了解自我的同时,体验心灵卸下重负的愉悦。

上一篇:市场营销学生党支部成功举办“环保节能,我们的换客生活”活动