首页> 学生园地> 正文

市场营销学生党支部成功举办“环保节能,我们的换客生活”活动

来源:admin    时间:2011-06-07    作者:    编辑:admin    点击:

在毕业生即将离校之际,管理学院市场营销学生党支部举办了文明修身之“环保节能,我们的换客生活”活动,倡导环保节能。新颖的活动主题吸引了众多学生的眼球,取得了良好的活动效果。

本次活动分为两个阶段。前期三天的物品征集阶段里,共征集了毕业生及其他同学的生活学习用品、工艺饰品、电子产品等近百件。第二阶段的物品交换阶段,同学们用自己闲置的物品换取自己心仪的物品。展览摊位前的同学们对新奇的活动形式好奇询问,也纷纷寻找到了自己喜爱的物品。此次活动全程以物易物,总共进行了50来次交换,参与活动的同学涉及全校各个学院。拟在通过换客生活,鼓励大家将闲置物品进行交换,各取所需,实现资源利用最大化, 让大家切身体会什么是“需求决定价值”,充分享受原始交易的乐趣。同时,在以物易物的过程中,市场营销学生党支部也积极地推广环保意识,让同学们更加关注自己身边浪费与破坏环境的现象,极大地提高了我们对环保工作的关注度,让更多的人加入到节能环保的大家庭中来。

此次主题活动结束之后,交换剩余的物品将会分类捐给校内公益社团,以做到资源的合理利用。期待本次“环保节能,我们的换客生活”活动能够唤起大家的环保意识,让大家用自己的实际行动保护我们的地球!