首页> 学生园地> 正文

争论现机智 舌战展雄风

来源:admin    时间:2010-11-30    作者:    编辑:admin    点击:

大赛首先由经过一个月角逐选出的最佳辩手为观众带来了一场精彩的表演赛,他们围绕“嫁人当嫁理科男还是文科男”的辩题展开了幽默风趣的辩论,活跃了现场气氛。随后,辩论赛决赛正式拉开帷幕,继正方新颖简短,反方理智有力的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节,正方人资1班一辩从理论、社会、个人三个层面用通俗精炼的语言剖析己方“低碳经济,消费者应承担更多责任”的观点,反方国营1班则以大量的数据,从企业的主导性出发,论证己方“低碳经济,企业应承担更多责任”。在随后的攻辩环节,双方更是争锋相对,步步紧逼。正方四辩提出“企业既是生产者又是消费者”的观点,而反方二辩则巧妙的给予回击,表示“生产者和消费者的双重角色更说明了企业的责任重大”,迎得观众阵阵掌声。至此,现场气氛迅速升温,大赛继续进行,进入自由辩论环节,辩手们精辟的措辞,犀利的言语,展现出非凡气势。而经过短暂的观众提问后,进入总结陈词环节,正方四辩清晰的思路,精辟的言辞为观众留下了深刻印象。