首页> 学生园地> 正文

经管学院成功举办第十届全国大学生电子商务“三创赛”校赛

来源:    时间:2020-06-09    作者:朱斌斌 汤淑芬 张雯雯    编辑:    点击:

为培养大学生创新意识、创意思维、创业能力,6月6日,经济与管理学院以线上腾讯会议的方式,成功举办了湖北工业大学第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛预赛与决赛。本次比赛的评委由张冀新、陈志刚、王俊、胡昌龙等9名老师组成,院党委副书记余贞莅临现场指导。

本次校赛吸引了来自全校的33支队伍报名参加,预赛采用“5+5”答辩模式遴选出优秀队伍进入决赛进行比拼。在预赛答辩期间,各会场参赛队伍紧紧围绕赛事主题,融入项目特色,通过PPT、视频图片等方式进行了商业分析和阐述,评委老师们针对项目提出可行性的意见和建议。经过激烈的预赛角逐,共有9支团队进入了决赛,最终的优秀团队将代表学校参加省赛。

赛后,张冀新副院长和余贞副书记对指导老师、参赛同学及工作人员的辛勤备赛给予了肯定,希望同学们在比赛中发现问题症结,融入大数据思维,以赛促练,力争通过商业分析和实战获得成功。参赛选手们纷纷表示比赛不仅丰富了同学们的参赛经验,提高了团队协作能力,也是对备战项目的一次全面检验和提升。

据悉,全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称“三创赛”)是由全国电子商务创新产教联盟主办,由校赛、省赛和国赛三级竞赛组成。经管学院高度重视学生创新创业及学科竞赛活动,在学生团队组建、各类遴选评选和专家团队指导等方面给学生提供全面的支持,力争通过竞赛不断激发学生创新创业的兴趣与潜能,全面提升学生的实践能力,更好地服务于产学研合作和人才培养。

上一篇:【文明校园我创建】经管学院与校学生会联合举办第一届棋盘大师比赛