首页> 学生园地> 正文

校领导调研指导经管学院学生工作

来源:    时间:2020-10-08    作者:杨柯    编辑:    点击:

10月7日,校党委常委、副校长龚发云到经济与管理学院学工办实地调研并指导学生工作,学工部主要负责同志陪同参加调研。

龚发云与院学工办辅导员进行了座谈,听取了学院学生日常事务管理、新生入学教育、劳育教育、学风建设、考研就业等工作的汇报,并与学工办辅导员进行了深入沟通和交流。

龚发云强调,在常态化疫情防控条件下,下一阶段学生工作要坚持好“三个着力”:要着力抓好学风建设,针对不同的年级设计开展特色鲜明的学风建设活动,通过学生榜样的示范引领作用,带动和促进学风。要着力举办有益的学生实践活动,坚持疫情防控的常态化和学生实践活动“两结合”、“两促进”,进一步强化学生的劳育教育和节粮教育,丰富学生的日常生活,锻炼学生的综合能力。要着力扩宽工作视野,创新工作思路,多向兄弟高校调研取经,学习其他高校的先进经验,找差距,补短板,争取在毕业生工作中上一个新台阶。

据悉,院学工办将深入落实校领导和学工部对学院学生工作的要求,着力抓好日常工作,紧盯工作重点,破解工作难点,进一步提升学生事务管理和服务水平,更好地服务学生成长成才。

上一篇:文明校园我创建——经管学院打“组合拳”深入推进劳育教育