首页> 学生园地> 正文

经管学院腊八“云”家访在行动

来源:    时间:2021-01-21    作者:马晶    编辑:    点击:

2021年1月20日,正值中国传统节日腊八节,经管学院老师通过视频连线与学生代表开展“云”家访,将温暖与祝福传递给学生及其家庭。

为做好此次活动,学院在精准摸排的基础上,选取了部分品学兼优学生、新疆少数民族学生、建档立卡贫困学生、2021届毕业生代表等进行“一对一”的沟通和交流。

17级新疆维吾尔族小伙阿依赛力克是省“青马工程”学员,老师们鼓励他做好省“青马工程”的线上培训,为考研、就业做好知识储备和专业实践。20级新生何晨玥自强不息,老师们鼓励她结合实际开展线上短学期实践,全面提升自身综合素质。

来自甘肃的18级信管专业的柳寅英、来自江西的19级国贸专业汤淑芬等同学,详细地讲述了寒假实践和学习规划,学院老师们认真倾听了学生们的分享,并结合学生实际提出了有针对性的指导意见。

据悉,经管学院按照学校的部署和要求,结合学院实际开展假期云端家访等形式多样的育人实践活动,努力探索家、校合力育人的途径,不断增强思政育人的实效性。