首页> 学生园地> 正文

青春有担当 志愿正当时

—经管学院学子开展寒假“返乡”社会实践

来源:经管学院    时间:2021-02-23    作者:蔡晓静 朱斌斌    编辑:经管学院    点击:

为落实好疫情防控相关工作,引导学生以实际行动助力家乡建设,经管学院寒假期间开展了主题为“青春有担当志愿正当时——经管学子寒假‘返乡’社会实践”活动。广大同学积极响应,在基层和社区一线开展志愿服务,用实际行动践行青年的责任与担当。

共克时艰稳步推进疫情防控志愿服务

百余名经管学子按照疫情防控的要求,遵守属地管理的规定,他们积极走进疫情防控第一线,加入当地疫情防控志愿者队伍,在大型商场、社区一线、医院、村口等用实际行动为全国各地的疫情防控贡献青春力量。例如:18信管1班景凯玥同学在孝感市云梦县吴铺镇杨店社区卫生室开展防疫志愿服务,18行政管理1班的冯心悦同学在广东省珠海市参加了中医院志愿者,18国贸2班的毛卿卿同学在湖北黄石北站高速路口开展防疫工作,19国贸2班的胡子涵同学参与了山西省文水县凤城镇文昌社区的防疫工作,20金融4班的高兴同学在武汉大型商场参加防疫工作,20工商5班的周婷同学在枣阳市太平镇高夏庄村口参加防疫工作等,他们在防疫一线开展志愿服务、展现青年价值、体现时代担当。

筑梦红安持续开展大手牵小手支教活动

抗疫先行,支教暖心。寒假期间,除了志愿者们自发参与的疫情防控志愿活动,学院还持续组织开展了“青春引路,筑梦红安”支教活动。42名志愿者与红安县的孩子们再约云端,通过为期一个月的云端远程辅导和交流,对留守学生们进行生活、学习上的定向指导和帮扶,在帮助留守学生的同时实现自我成长。19财管1班的支教志愿者尹芳荣说道:“这次支教辅导是两颗陌生心灵的碰撞,是大手牵着小手的引领,是隔屏暖意的传达,让我们共同静待来年的春暖花开。”

据悉,学院党委高度重视学生的养成教育,结合学校寒假短学期社会实践的要求,积极组织学生开展形式多样的志愿服务活动,教育引导学生在助人与自助中实现人生价值、续写青春华章。

上一篇:【文明校园我创建】经管学院组织开展“感恩伴我成长”系列主题教育活动