首页> 学生园地> 正文

经济与管理学院学生党支部举办“学雷锋,我们在行动”

来源:    时间:2021-03-22    作者:吴婷婷    编辑:    点击:

为庆祝中国共产党诞生100周年,进一步弘扬和践行雷锋精神,2021年3月20日,经济与管理学院学生党支部集中开展了“学雷锋,我们在行动”志愿服务活动。

3月20日,由学生党员和入党积极分子组成的200多人的志愿服务队在校图书馆前广场集合。志愿者分三队集中开展志愿服务活动,一分队在西区、中区和东区食堂摆放乱停乱放的自行车,将杂乱无比的共享单车摆放的整整齐齐;二分队自带扫帚和撮箕,打扫教学楼的教室卫生,用抹布擦拭教室门窗和上课用的设备;三分队清扫校园里以及操场上的垃圾,将校园垃圾清理入垃圾桶。志愿者一丝不苟的工作状态展示了良好的党员风貌。

活动结束后,全体学生党员和积极分子在图书馆前挥舞党旗集体高呼:“学雷锋,我们在行动,经济与管理学院学生党支部祝愿党的一百周年生日快乐!”,向党的100周年致敬。

据悉,经管学院党委以志愿服务为起点,注重培养学生党员和入党积极分子的奉献精神,发挥好学生党员和入党积极分子的先锋模范作用,不断增强学生党员对党组织的认同感及归属感,提升党支部的凝聚力和战斗力。