首页> 学生园地> 正文

一晒二诵三学四评,经管学院开展党史主题学习教育

来源:经管学院    时间:2021-03-26    作者:吴婷婷    编辑:经管学院    点击:

近日,经济与管理学院的学生党员和入党积极分子们的朋友圈和QQ空间纷纷晒出了“三行情书”,他们用这种特殊的方式开展党史学习教育,表达对党的热爱,向党的100周年致敬。

据统计,历经半个月,经济与管理学院共搜集了600多份“情书”。每份“情书”都包含了对党的热爱和忠诚,学生们用精简而朴实的三行语言写下了对党的赞歌,描绘了对党的深情。此外,在支部主题党日活动中,学生党员们择优选取原创“情书”进行分享,分享“情书”背后的思想内涵和心灵感悟。

在全党开展党史学习教育之际,在庆祝党的百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,经济与管理学院党委持续在学生党员中开展“一晒二诵三学四评”活动,引导学生党员一晒“爱党情书”;二诵经典原著和党史,制作“党史有音书”;三学“党史”、“抗疫精神”、“武汉革命精神”;四评学党史先进集体、先进个人、典型案例和支部特色主题党日活动等。通过系列主题学习教育的深入开展,用党的历史经验启迪智慧、砥砺品格,用党的光荣传统和优良作风引导党员坚定信念、凝聚力量。