首页> 学生园地> 正文

经管学院举办2022年考研学生座谈会

来源:经管学院    时间:2021-12-07    作者:陈傲兰 谢天明    编辑:经管学院    点击:

12月6日,经济与管理学院在问学堂举办了2018级考研学生座谈会,学院主要负责人,各系书记、主任,毕业班班导师、学工办辅导员以及30名考研学子参加了活动。会议由院党委副书记余贞主持。

会上,院党委书记丁保胜鼓励同学们放平心态,保持好节奏,有问题及时求助;院长孙浩针对同学们紧张的备考状态给予了详细的指导和建议。与会同学们纷纷结合考研路上遇到的困难向老师们请教,并认真聆听老师们的建议和指导。

“有自信,一定行”“正常发挥”“平稳上岸”“坚持就是胜利”……与会老师们每人都为同学们送上一份考研祝福,一句句真挚的祝福有效缓解了同学们的压力和情绪。“乾坤未定,你我皆是黑马,考研加油!”“来得及,考得上,你可以!预祝18级学子成功上岸”,学院各年级不同专业的学生也纷纷为即将考研的同学们加油打气。

座谈会后,各系主任、书记、班导师和辅导员还深入到学生宿舍发放考研福袋。祝福明信片、解压玩偶、苹果和热敷眼罩组成了考研福袋,希望同学们能够解压之余,“苹”稳上岸。

经管学院高度重视学生的成长与发展,连续多年为考研学子赠送考研福袋,举行考研动员会、考研经验交流会、考研表彰会等考研助考系列活动,通过师生结对帮扶、专业指导等为考研学子搭建学习桥梁、“研途”保驾护航。