首页> 学生园地> 正文

经管学院走访慰问留汉学生

来源:    时间:2022-02-05    作者:谢天明    编辑:    点击:

1月30日,2022年农历新年前夕,经管学院党委副书记余贞带领辅导员一行,前往板桥、纸坊等地集中走访慰问了因疫情、实习等原因尚未回家的学生,向他们送去学院领导、老师的新年祝福。

19国贸2班的阿丽米热希望毕业后出国深造,目前在武汉卓尔基金会实习,为申请名校积累实习经历;18金融1班阿斯娅、18金融2班莱孜娜、佐热古丽3人春节期间在留汉企业实习,她们希望通过销售岗位的实习,锻炼汉语水平、积攒实践经历,为就业做准备。余贞肯定了他们的做法,为他们讲述了如何准备春招,介绍了西部计划、参军入伍、三支一扶等基层就业政策,勉励他们拓宽视野、先就业再择业。老师们叮嘱同学们要与家人、学院保持密切联系,做好个人防护,过一个平安、祥和的春节。

留汉同学们感觉非常温暖,表示一定不忘嘱托,照顾好自己,请学校、学院放心。

经管学院高度重视学生教育管理和服务,把学院留汉学生送温暖活动作为落实三全育人的重要举措,对于因实习、疫情等原因尚未返家的同学每天不断线联系,对整个寒假都不回家的同学登门送慰问;把对学生的关心关爱落到实处,为学生搭建温暖、有爱的成长环境,助力学生成长成才。

上一篇:【文明校园我创建】经管学院开展“学雷锋”系列志愿活动