首页> 学生园地> 正文

经济与管理学院第四十一期党校培训班顺利开班

来源:wangle    时间:2017-10-26    作者:    编辑:wangle    点击:

201710228:20,经济与管理学院第41期初级党校培训班顺利开班。经济与管理学院党委副书记张志国致开幕词,马克思主义学院严雄飞教授讲授了《党的光辉历程》,详细讲授了我国革命、建设和改革的历史进程、辉煌成就、宝贵经验和前进方向。他号召所有入党积极分子要始终以革命先辈为榜样,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极投身到社会建设和发展之中。

22日下午,经济与管理学院陈梅花书记和张志国副书记先后给同学们进行了《端正入党动机,做合格共产党员》、《学习党章、党规、党纪》的授课。课堂上,老师带领同学们诵读入党誓词,强调希望所有入党积极分子都要严格要求自己,认真履行职责,不断加强党性修养,不仅在争取组织上入党,更要在思想上和行动上入党。

29日上午,经济与管理学院党委委员徐彬教授以“认清世情党情国情,争做新时代作为青年”为题,进行了《学习习总书记系列重要讲话(含十九大报告)》的授课。他结合党的十九大报告引导青年学生认真对自身进行定位,并详细解读了新时代中国特色社会主义思想等重大命题,最后以“我们只能为梦想而战”的四问结束授课。

此次集中学习结束后,同学们对党的理论知识有了更深刻的认识,对入党的程序和要求有了更加清晰的理解,强化了全心全意为人民服务的宗旨意识,更加坚定了入党积极分子以实际行动积极向党组织*拢的决心,收到了良好的效果。

除此之外,党校培训班还安排了自学十九大报告、十九大党章修正案等内容的学习研讨;所有学员参加和谐宿舍党员值班岗值班和各支部组织的志愿服务活动;参加各支部以“如何用实际行动向党组织*拢  ”为主题组织学员讨论学习。学院将安排118日进行党校结业考试。