首页> 学生园地> 正文

经管学院成功举行学生党员中级班第26期集中培训

来源:wangle    时间:2018-04-24    作者:    编辑:wangle    点击:

吴婷婷

2018年4月22日,经济与管理学院在艺设报告厅开展了第二十六期中级党校学生集中学习培训活动。学院全体党员、预备党员、2018年发展对象参加了培训。伴随着高昂激扬的入党宣誓歌,党课正式开始。全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

IMG_PITU_20180423_112411

4月22日上午,经济与管理学院党委书记陈梅花讲授了“学习两会精神,做合格共产党员”。普及了两会的小知识,并用了六个关键词来看2018年两会的重要性,重点学习了李克强总理关于十八大以来五年取得的成就的回顾以及今年的政府工作任务,最后号召同学们以坚定信仰,不忘初心,牢记使命,努力奋斗。学院党委副书记张志国在授课中解释了党章的概念、内涵和意义,并分析了十九大党章的新变化,讲授同学们应如何学习党章,他还提到党员干部应当忠诚、干净、担当,令人印象深刻。

4月22日下午,徐彬教授以"解读中国改革与发展的历史方位与未来愿景"为题,进行了"纪念中国改革开放四十周年"的授课。他列举了改革四十年的显著成就,并深层次探究了改革成功的原因,以及将改革进行到底的措施。呼吁同学们不要做无追求的"佛系青年",应当要做就做到力所能及的最好水平,以"锻炼品格,提高学识,练就本领"为目标度过大学时光。

此次集中学习后,同学们对党员的理想信念有了更深的认识,使同学们在党性修养上受到了一次洗礼,在对党的理解上得到了一次升华。通过培训进一步提高"讲政治,守规矩"的思想认识,增强"四个意识"(政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识),以优秀党员的标准来要求自己,以实际行动来践行理想信念的决心。

据悉,学生党员培训班从3月开始全面开展,各学生党支部围绕"不忘初心,牢记使命"开展了学习交流活动;结合"四讲四有"开展了特色实践活动;与此同时要求全体学院课外进行自学,阅读党的经典作品并完成读后感;5月份将针对毕业生党员和毕业生预备党员集中进行毕业生党组织关系转接的集中培训。