首页> 学生园地> 正文

经管学院举行“感恩之星”事迹展

来源:wangle    时间:2017-09-29    作者:经管学院    编辑:wangle    点击:

为营造良好的校园氛围,传承湖工学子感恩精神,9月28日,正值新生军训之际,我院精心制作往届“感恩之星”先进人物事迹展板,展示历届“感恩之星”先进事迹,彰显优秀学子的奉献精神。

展板一经展示,即吸引大量路过新生纷纷驻足观看。其中包含“七尺男儿,以孝为先,用自己的艰辛和汗水为父母撑起心中一片天的学子吴世亮”;也有“一张张证书、一滴滴汗水,努力回馈师恩的学子钱静华”;也有“一腔热血,关爱家乡贫困学子,甘为公益奉献青春的王伟康”;同样也有“攻坚克难、奋力前行,力创佳绩的优秀团体-力创团队”等。观展期间,新生纷纷表示:这些学长的事迹让我感动,给了我很好的榜样,我会努力向他们学习,做一个知恩感恩的大学生。

此次“感恩之星”事迹展示作为经管学院“三感”主题教育系列活动之一,旨在使“感恩之星”的事迹被更多新生知晓,同步夯实军训期间新生思想政治工作,唤起感恩心,践行感恩行,将学校感恩文化浸润入新生入学教育当中。后期,经管学院将会持续开展历届感恩之星事迹回顾展览。

据悉,经管学院感恩主题教育系列活动从3月开始,期间组织开展了感恩主题班会、千丝万缕总是“情”黄丝带活动、“感恩父母”征文活动、感恩系列活动之“爱就大声说”、往届“感恩之星”的回访工作、经管学院感恩系列活动之“守护天使”等各项形式种类丰富的感恩主题教育活动,使各级学生都纷纷参与到活动中来。近日,学院将就前期感恩教育活动中涌现的先进同学,评选出经济与管理学院“感恩之星”,挖掘感恩教育活动典型,将感恩精神传递到每一个人心中,唤起每一个人心底的那份感恩之情。