首页> 人才培养> 专业建设> 正文

经济与管理学院举办公共管理一级学科硕士点申报辅导报告会

来源:孙浩    时间:2023-11-28    作者:梁航    编辑:孙浩    点击:

11月7日上午和23日下午,经济与管理学院在文科楼810会议室举办了两场公共管理一级学科硕士点申报辅导报告会,分别邀请武汉大学政治与公共管理学院容志教授,中国人民大学纪检监察学院、公共管理学院倪星教授前来指导。院长孙浩主持报告会,院党委书记彭卫、副院长王利军、公共管理系教师代表参加了报告会。

2BB3B

孙浩首先介绍了学院的发展概况和学科建设情况,江易华教授从学科方向与特色、师资队伍与学术骨干、招生与学位授予、课程与教学、科研项目与代表性成果五个方面向汇报了公共管理一级学科硕士点申报的各项条件。容志教授高度肯定了学院在公共管理学科硕士点申报过程中的充分准备,他强调要“入主流、显特色”,申报书的撰写不但要内容充实、支撑有力,还要体现学科建设的思想性和方向性。倪星教授指出学科硕士点的申报要“聚焦优势、突出特色、探索前沿”,把握学科建设内容的全面性、学科组织的团队性、学术研究的前沿性、学科之间的交叉融合性、学科内部的和谐性。

2ED38

两场报告会给学院公共管理一级学科硕士点申报工作指明了方向,提供了宝贵建议。参会教师表示在今后工作中要对标补短,攻坚克难,不断提升公共管理学科教学与科研水平,努力在今年的学科硕士点申报中取得好成绩。